Todos los platos

Martes 03/12/2013

1) QUESO DE CABRA CON TOMATE Y MIEL DE CAÑA


Ingredientes:
1 Queso de cabra en barra
1 Tomate
Miel de caña

Elaboración:
Cortamos en rodajas el queso de cabra y el tomate (más o menos el mismo grosor).
Colocamos las rodajas de tomate en el plato y sobre ellas las de queso de cabra.
Posteriormente con una cuchara ponemos, por encima del queso de cabra, un poco de miel de caña.
Y finalmente decoramos con un trozo del corazón del tomate con semillas y un poco de miel por el plato.




Miércoles 04/12/2013

2) TOMATE RELLENO


Ingredientes:
1 Tomate
1 Lata de atún
Mayonesa
Queso (tranchete)

Elaboración:
Comenzamos quitandole el aceite de la lata de atún y en un bol mezclamos el atún con la mayonesa, vertiendo poco a poco (más o menos 3 o 4 cucharaditas de mayonesa).
A la mezcla le añadimos una loncha de queso troceada, para que podamos mezclarlo bien.
Cortamos el tomate por la parte superior (reservamos la parte superior del tomate para posteriormente utilizarla), lo vaciamos y le hacemos un pequeño corte horizontal por la parte inferior del tomate para que se pueda mantener de pie sobre el plato.
Cuando tengamos el tomate vaciado lo rellenamos con la mezcla de atún, mayonesa y queso.
Y para finalizar lo tapamos con la parte superior del tomate que reservamos anteriormente.



Lunes 09/12/2013

3) PAELLA MIXTA CON ALITAS DE POLLO Y GAMBAS  (4 personas)


 Ingredientes:
400 grms de arroz
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 Dientes de ajo
6 Alitas de pollo
6 Gambas
Aceite de oliva virgen
1 hebra de azafrán (o colorante)
1/4 vaso de vino blanco
 Pimienta molida
Sal


Elaboración:
Freímos las alitas de pollo con un chorreoncito de aceite y sal-pimentamos a fuego fuerte cuando veamos que se estén dorando le añadimos 1/4 de vaso de vino blanco y dejamos que las alitas absorban el sabor del vino y bajamos el fuego. Cuando hayamos freído las alitas con el vino las ponemos a hervir con 5 o 6 vasos de agua, (dependiendo del tamaño de los vasos necesitaremos más o menos cantidad de agua), durante media hora.
Se sofríen los pimientos troceados, el tomate y el ajo, luego echamos el arroz sobre el sofrito y damos unas vueltas. Tras esto añadimos las alitas de pollo ya hervidas y el caldo sobrante, poco a poco.
Cuando tengamos todo lo anterior añadimos una hebra de azafrán y vamos a cocinarlo a fuego fuerte al principio y a mitad de la cocción bajamos a fuego medio, en este momento añadimos las gambas ya que necesitan poco tiempo de cocción, cocinamos durante 20 minutos en total y para finalizar dejamos reposar durante 5 minutos.




Martes 10/12/2013

4) HUEVOS RELLENOS CON MAYONESA (4 Personas)

  
Ingredientes del relleno:
6 Huevos
Agua
2 Latas de atún

Ingredientes mayonesa:
1 Huevo
1 Vaso de aceite de oliva suave
1 Chorreoncito de limón
Sal

Elaboración del relleno:
Ponemos a cocer los huevos en agua durante 20 minutos, tras la cocción

dejamos que se enfríen, los pelamos y separamos la yema de las claras. Las yemas separadas las machacamos con un mortero junto con las dos latas de atún hasta formar una masa compacta y homogénea. Con la pasta formamos esferas y rellenamos las claras.

Elaboración de la mayonesa:
En el recipiente de la batidora echamos un vaso de aceite de oliva suave, un huevo, una pizca de sal y un chorreón de limón. Seguidamente introducimos la batidora en el fondo del recipiente con los ingredientes de la mayonesa y sin mover la batidora comenzamos a batir, hasta que veamos que se empieza a formar el liquido espeso de la mayonesa, cuando empiece a espesar comenzamos a subir y a bajar lentamente la batidora, siempre en funcionamiento. La mayonesa estará lista cuando obtengamos la salsa espesa que caracteriza a la mayonesa.


Miércoles 11/12/2013

5) BACALAO EN SALSA DE PUERRO Y PATATAS


Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajo
1 Puerro grande (solo la parte blanca)
1 Patatas
Sal
1 Filete de bacalao
2 o 3 lonchas de jamón serrano
Perejil
4 vasos de agua

Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite doramos durante dos minutos a fuego lento los dos dientes de ajo enteros; luego echamos el puerro picado y la patata echa dados y rehogamos hasta que esté un poco dorado. Por último añadimos 4 vasos de agua, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer despacio durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción separamos las verduras del caldo con la ayuda de un colador y reservamos el caldo. Trituramos las verduras con la batidora, a medida que vamos batiendo añadimos un poco de caldo y un chorreón de aceite y seguimos batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Para finalizar pasamos por un colador de nuevo esta crema, depositándola en otra sartén, en la que añadiremos el filete de bacalao y lo cocinaremos a fuego lento entre 6 u 8 minutos a fuego medio/bajo. Decoramos con unas lonchas de jamón serrano y con un poco de perejil picado por encima.



Jueves 12/12/2013

6) YOGUR DE FRESA CON GALLETAS, PLÁTANO Y MERMELADA DE FRESA


Ingredientes:
1 Yogur de fresa (azucarado)
1 Plátano
7 Galletas
Mermelada de fresa

Elaboración:
Comenzamos triturando con la batidora las galletas hasta convertirlas en polvo de galleta. Cuando las tengamos trituradas lo primero que echamos en el vaso será el polvo de galleta.
Posteriormente el yogur lo diluimos para formar una crema de yogur, con la ayuda de una cuchara, y lo echamos en el vaso por encima de la capa de galletas trituradas anteriormente.
Y por último troceamos el plátano y lo ponemos encima del yogur con un poco de mermelada de fresa por encima.   







Lunes 16/12/2013

7) POLLO CON TOMATE Y PIMIENTO (Para rellenar tacos o kebab)



Ingredientes:
2 Pechugas de pollo
1 Pimiento verde
1 Tomate

Elaboración:
Troceamos el pollo en cuadrados pequeños o en tiras (al gusto), echamos un poco de aceite en la sartén y salteamos el tomate con el pimiento troceados. Cuando empiecen a tomar un poco de color añadimos el pollo y la sal al gusto.
Doramos el pollo junto con las verduras y estará listo para servir.
Podemos acompañarlo con unas patatas fritas o nachos y con un poco de guacamole. Dentro del pan del kebab o del taco podemos untar también un poco de guacamole que le dará un toque picante muy bueno.




Jueves 26/12/2013

8) NATILLAS CASERAS

Ingredientes:
1/2 Litro de leche
2 Cucharas de harina de maíz
4 Cucharadas de azúcar
3 Yemas de huevo
1 Ramita de canela
Piel de un limón

Elaboración:
Ponemos a calentar un poco menos del medio litro de leche, con la piel del limón y la canela para que coja sabor, reservando 1/3 de un vaso de leche para mezclarlo con las tres yemas, las dos cucharadas de harina de maíz y las 4 cucharadas de azúcar. Mezclamos bien sin que queden grumos.
Cuando la leche esté a punto de hervir retiramos la piel del limón y la canela. Posteriormente vertemos poco a poco la mezcla mientras movemos para que no se nos peguen.
Poco a poco irá tomando espesor y cuando empiece a hervir seguimos moviendo durante medio minuto y retiramos del fuego.
Ya podemos servir las natillas, dejándolas reposar 10 minutos antes de meterlas en el frigorífico.





Jueves 02/01/2014

9) POLLO EN SALSA BARBACOA 



Ingredientes:
3 Tomates
1 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
1 Vaso de vino blanco
1/2 Vaso de agua
2 Pechugas de pollo
3 Cucharadas de Miel
1'5 Cucharada de Orégano
3 Cucharaditas de azúcar
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración:
Comenzamos pelando los tomates, los troceamos y los echamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Freímos el tomate durante 10 minutos aproximadamente, en un principio a fuego fuerte y a mitad de cocción bajamos a fuego medio. Trascurridos los 10 minutos con la batidora trituramos el tomate hasta obtener una salsa de tomate homogénea.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva doramos la cebolla troceada y el pimiento rojo también troceado. Cuando hayan tomado color echamos las pechugas de pollo troceadas y las doramos junto con las verduras (aproximadamente 2 minutos). En este momento echamos el vaso de vino blanco y dejamos a fuego medio-fuerte que se reduzca, salpimentamos al gusto y cuando se haya reducido el vino echamos la miel, la salsa de tomate, medio vaso de agua y el orégano. Dejamos a fuego lento hasta que la salsa reduzca para que se mezclen bien los sabores (aproximadamente de 7 a 10 minutos). Y estará listo para servir.

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